Категории

Производители

Fluidos Противоожоговая кровать (Голландия)

Fluidos – противоожоговая кровать с эффектом псевдожидкости, уникальна тем, что создает низкое контактное давление на поверхностные слои тела, ниже, чем любые другие подобные терапевтические системы. Давление ниже 12 мм. рт. ст. не приводит к сдавливанию сосудов зоны контакта, что улучшает процесс регенерации пораженного участка.

подробнее

Работа системы основана на эффекте псевдожидкости: пациент поддерживается с помощью слоя микросфер из натровой извести, парящих в восходящем воздушном потоке и создающих псевдожидкостную среду. Слой микросфер покрыт слоем фильтра из полиэстера, проницаемого как для воздуха, так и для жидкостей тела пациента. Пациент «плывет» в слое «сухой жидкости» из известковых микросфер, так как плотность флюидизирующих микросфер сравнима с плотностью воды. Fluidos ® содержит уникальный запатентованный модуль дегидратации, работающий по принципу конденсации. Его температура значительно ниже температуры слоя известковых микросфер. Это способствует удалению жидкости, такой как раневой экссудат, кровь, урина, пот с поверхности кровати. Удаленные жидкости скапливаются в виде конденсата в дегидратационном модуле, состоящим из 2-х отсеков. Эффект конденсации поддерживает температуру среды известковых микросфер в промежутке от 26°C до 38°C. 

В процессе эксплуатации противоожоговых кроватей специалисты-комбустиологи неизбежно сталкиваются с проблемой восстановления свойств наполнителя  кровати- микросфер. В процессе эксплуатации кровати неизменно происходят следующие явления: слипание микросфер, образование конгломератов, а проникающий раневой экссудат, являющийся благоприятной средой для развития микрофлоры, создает опасность распространения внутрибольничной инфекции. Уникальной особенностью противоожоговых кроватей Fluidos является специально разработанный термоэлемент, предназначенный для восстановления и дезинфекции микросфер. Другое название процесса дезинфекции микросфер – деконтаминация.


Для проведения процедуры дезинфекции термоэлемент кладут сверху микросфер, не  вынимая их из ёмкости кровати. После чего поверхность кровати накрывают фильтрующей простынёй (желательно старой) и включают флюидизацию (если не закрывать кровать простынёй, то часть микросфер может быть потеряна вследствие высыпания через край кровати при флюидизации). При флюидизации микросферы вибрируют, перемещаются, и термоэлемент постепенно опускается вниз – на дно кровати, тем самым дезинфицируя все слои микросфер.


Комплектация кровати Fluidos 

Описание противоожоговой кровати Fluidos, подробнее...

 


Яндекс.Метрика

 

+7  8(926) 550-03-03, (977) 350-55-03

E-mail:  motoromed@gmail.com

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки



Правильный выбор



Каталог MedCom

ЗДОРОВЬЕ.RU



Счетчик PR-CY.Rank

Новости
Машиностроительный рейтинг
Добавить - раскрутить сайт
Большой Каталог Сайтов и статей!