Категории

Производители

SAT-1 Противоожоговая и противопролежневая кровать (Голландия)

Противоожоговая  противопролежневая реабилитационная кровать со встроенной системой деконтаминации и подъемом высоты

подробнее

Высокий уровень pH микросфер (pH=9,6) в сочетании с осушением и фильтрацией подаваемого для флюидизации воздуха обеспечивают создание чистой среды микросфер и окружающего воздуха. Весь экссудат инкапсулируется и дезактивируется.

 

Отличительные особенности кровати SAT-1: 

подъем высоты кровати, отделяемый компрессорный блок, встроенная система дезинфекции

1. Функция деконтаминации в кровати SAT-1 является встроенной,  ее активация и выключение осуществляется посредством двух выключателей, обеспечивающих простоту безопасность применения. После активации системы в течение 5-7 часов (в зависимости от температуры воздуха в палате) происходит постепенный нагрев наполнителя до 90°С, при достижении данной температуры она автоматически поддерживается на этом уровне в течение 2 часов, после чего нагревательные элементы так же автоматически отключаются и наполнитель остывает до достижения температуры терапевтического режима.

 

Эта функция является встроенной и автоматической, делает дезинфекцию наполнителя обычной сервисной процедурой,  провести которую сможет любой обученный пользователь. В некоторых моделях ожоговых кроватей других производителей предлагается деконтаминация с помощью вынимаемых термоэлементов, которые требуют установки и демонтажа всякий раз, когда необходимо произвести обработку наполнителя. Такая методика предполагает привлечение квалифицированного технического персонала.

 

Другим важным преимуществом системы деконтаминации является возможность удаления влаги, которая скапливается в системе, и существенного продления, таким образом, срока использования наполнителя.

 

2. Отделяемый блок управления имеет несколько преимуществ.

• Облегчается обслуживание системы, отсоединенный блок может быть перемещен в отдельное помещение на время обслуживания или ремонта (в России есть сервисный центр с готовыми к замене блоками управления).

• Блоки взаимозаменяемы, в случае возникновения отклонений в работе системы, может быть заменен только блок (при этом не возникнет необходимости перемещения пациента со всеми приборами жизнеобеспечения и катетерами)

• Для обеспечения для пациента еще большей комфортности при прохождении терапии на ожоговой кровати, блок может быть вынесен за пределы палаты (на расстояние до 6 м). При этом также выносятся за пределы палаты источники шума, теплового и электромагнитного излучения, которые в случае кровати–моноблока находятся непосредственно под пациентом.

 

3. Объем песка - микросфер.

Производители стремятся уменьшить объем  одной засыпки для снижения стоимости кровати при продаже и снижению эксплуатационных расходов при проведении периодических закупок наполнителя для его замены. (Не бывает наполнителя, который не придется менять через промежуток времени, определяемый эксплуатационной нагрузкой на кровать - количеством больных, тяжестью травм и их характера, режимом работы кровати и т.д.).

Уменьшение объема песка в чаше приводит либо к уменьшению толщины флюидизирующего слоя, либо к сужению ширины чаши. В первом случае – возможно, как минимум, провисание тазовой области пациента до защитного сита, либо, при уменьшении интенсивности флюидизации, - образование локальных пролежней (пациент лежит на твердой поверхности дна…)

Сужение чаши ведет к дискомфорту пациента при его длительном нахождении на кровати.

Периодичность замены песка  при использовании кроватей в ожоговых отделениях с большой нагрузкой - примерно 1 раз в год. В травматологических отделения - в любом случае, не реже чем 1 раз в 2-3 года.

Поэтому рекомендуется произвести расчеты стоимости покупки комплекта песок+простыни+фильтры.

 

4. Материал ванны.

Рекомендуется обратить внимание на материал ванны. При проведении процедуры деконтаминации происходит нагрев наполнителя и, соответственно, ванны, до 90 градусов Цельсия. Постоянный нагрев пластиковых (китайских) стенок ванны может приводить к скорому появлению сети микротрещин на ее поверхности, что со временем может приводить к снижению качества обеззараживания наполнителя. В этой ситуации наиболее предпочтительным материалом для внутренней ванны является нержавеющая сталь.

  

Описание кровати SAT-1, подробнее...

 


Яндекс.Метрика

 

+7  8(926) 550-03-03, (977) 350-55-03

E-mail:  motoromed@gmail.com

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки



Правильный выбор



Каталог MedCom

ЗДОРОВЬЕ.RU



Счетчик PR-CY.Rank

Новости
Машиностроительный рейтинг
Добавить - раскрутить сайт
Большой Каталог Сайтов и статей!